外围体育在线

各省
分站

外围体育在线

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

为什么国考比省考更难上岸?

2019-05-16 17:43:45 公考资讯网

2020年国考将会在2019年10月份发布招录公告,预计将会在12月初进行笔试,考生们是否已经开始了国考的复习计划呢?如果考生还没有开始备战国考,那么就从现在开始,马上制定复习计划吧!很多考生说省考考前三个月才进行复习,为什么国考要这么早呢?公考资讯网要告诉考生的是,因为国考比省考更难上岸,为什么这么说呢?听小编给你分析分析!

外围体育在线为什么说国考比省考更难上岸?原因有二:

一:国考比省考竞争更激烈

外围体育在线由于报考条件的不同,国考比省考的竞争更激烈。

国考是面向全国进行招录,对户籍没有限制,但是很多省份的公务员考试都对户籍有严格的要求,这就导致很多考生没有报名参加该省份省考的资格,也就大大的降低了报名人数,降低了竞争比例,就2019年国家公务员考试为例,2019年国考有92万人赴考,录取比例平均为63:1,远比省考的竞争比例大,要想从众多考生中脱颖而出,就要有过硬的实力才行。所以说,国考比省考更难上岸。

外围体育在线二、国考与省考相比,笔试难度更大

国考笔试行测的题量要比省考的行测题量大,国考行测的题量为135题至140题,而省考题目一般只有120题,国考行测题量要比省考题量多出15至20题,但是考试时间却没有增加,所以,国考的行测考试时间更紧张, 再加之国考行测考察的题目比省考更难,所以国考笔试要比省考笔试更难,然而国考的上岸成绩基本都在140分左右,这就意味着考生必须更加努力的备考,提升自己的真实实力,才能有上岸的可能。

以上就是公考资讯网总结的两方面原因,总而言之,小编想说的是,备考时间是有限的,希望考生可以尽快备考,建议考生使用进行备考,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习成绩,轻松上岸,实现高分突破!