外围体育在线

各省
分站

外围体育在线

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

公务员面试弃考会被记入诚信档案吗?

2019-05-16 17:48:29 公考资讯网

2019年各省公务员考试成绩相继公布,接下来就是同样重要的面试环节。每年公务员面试前都会有一些考生选择弃考,弃考的原因也是多种多样,有些是因为已经找到了合适的工作,有些是因为职位排名不理想,感觉希望过于渺茫,所以干脆主动选择放弃。在选择弃考的同时,考生又有些害怕,害怕弃考的行为会被记入诚信档案,对以后的公职类考试有影响。为了消除考生心中的疑虑,下面公考资讯网就来详细解答一下,公务员面试弃考有什么影响。同时提醒参加省考的考生,近期密切关注公考资讯网发布的考试动态,以免错过关键信息。

公务员面试弃考会被记入诚信档案吗?

如果考生确实无法参加面试应该在资格复审前就及时联系招考单位,主动说明放弃,必要时须提交放弃面试申请。如果轻易弃考,无故弃考可能会被记入个人诚信档案,这样就可能会对以后参加公职类考试有影响。因为各地公务员考试政策略有不同,具体情况建议咨询所报职位的招考单位,以工作人员的回复为准。

这里小编再多说一句,如果已经通过了笔试、成功进入面试环节。不到万不得已,就不要轻易说放弃,临时随意放弃面试资格和录取资格对于自己对于别人都是任性且不负责任的,慎重考虑再做决定,以免错失实现职业理想的机会,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。

公考资讯网提示各位考生,面试备考时间紧张,快速有效地掌握面试方法才是关键。什么是最成功的面试?如何克服面试紧张、说话结巴的情况?面试优秀回答和一般回答的差别在哪里?必胜公考全新推出,李国斌、于丹老师全程指导,高强度封闭训练,最大限度集中突破,提升面试实战技能!。

相关公务员考试文章